11/16/2006

HTML Fliter Part(2):yml 化的 sanitize

根據上一篇 HTML Filter ,我們發現到這個 sanitize 很好用。但是,但是,他的 okTags 太醜了,我不喜歡。
def sanitize( html, okTags='a href, b, br, i, p' )
我在想,能不能更加的 Ruby 化一點,所以我就花了點時間改寫一下程式,變成了新版的 sanitize。我們將 allow 的 tag 跟 attribute 寫在 yml 裡面,然後執行時 load 進去,這樣似乎比較結構化一點,並且可以在 Rails 使用。License 是 MIT。

首先,你先寫一個 allow_tags.yml 的 file ,原本 okTags = 'a href target, b, br, p, i' 變成了
a:
- href
- target
b:
br:
p:
i:
a: 代表你接受 a 這個 tag ,後面加上 -href 代表你接受 a tag 底下的 href attribute ,如果你還要加一個 target attribute 就是加一個 -target ,不難懂吧。

如果你在 Ruby on Rails 裡面,建議放在 config 下面。然後,將這段程式(nopaste 版本)放到任何可以 loading 的地方即可。

1 則留言:

匿名 提到...

I like watching [url=http://www.finsfootball.com]football[/url] on [url=http://www.finsfootball.com/bbc-football]bbc football[/url] chanel. How about you people?